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2010年12月 7日 (火)

栗田智仁の桃とアボカドとセロリのパルミジャーノ和え

栗田智仁の桃の話

はい!栗田智仁です。

今日の桃レシピは、桃とアボカドとセロリのパルミジャーノ和えです。

材料 2~3人分

アボカド 1個
1個
セロリ 1本
EXオリーブオイル 適量
パルミジャーノチーズ
適量
レモン汁 適量
塩、こしょう 適量

1

桃、アボカド、セロリをだいたい1cm角に切る。

2

ボウルに入れて塩、胡椒とレモン汁で味付けをし、オリーブオイルとパルミジャーノチーズを削ってふりかけ、全体を混ぜる。

3

写真

器に盛り付けて出来上がり♪

コツ・ポイント

思いついて冷蔵庫にあるもので作ってみたらこれが超当たり!、アボカドのこってりと桃の甘み、そしてそれを更に際立ててさっぱりさせるセロリとの調和が最高です。桃の時期しか作れないのが残念なくらいです。

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