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2010年12月 8日 (水)

栗田智仁のピーチメルバ

栗田智仁の桃の話

はい!栗田智仁です。

今日の桃レシピは、ピーチメルバです。

オーストラリアの歌手、ネリーメルバの為に作られたピーチメルバは上品でさわやかなデザートです。

材料2人分

黄桃 (缶)
プレーンヨーグルト 100 g
バニラアイス 200g
ミントの葉 適量
4 ~5切れ(二つ割り)

下準備

  • 黄桃は1cm角に切る。
  • プレーンヨーグルトはザルに上げ、水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. グラスにプレーンヨーグルト、黄桃(飾り用に少し残す)、バニラアイスを順にのせ、一番上に残しておいた黄桃とミントの葉を飾る。

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