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2010年12月18日 (土)

栗田智仁のとっても可愛い桃色みつ白玉

栗田智仁の桃の話

はい!栗田智仁です。

今日の桃レシピは、とっても可愛い桃色みつ白玉です☆

食べるのが惜しくなるくらい、可愛い見た目。

お客様へのお茶菓子等にも最適ですよ!

材料

[材料群(a)]
白玉粉...60g
砂糖...10g
[材料群(b)]
水...約50ml
赤の食用色素...少々
[材料群(c)]
水...1カップ
グラニュー糖...50g
洋ナシ(缶詰)...3切れ
[材料群(d)]
缶詰の汁...20ml
ホワイトキュラソー...大さじ1
桜の花の塩漬け...8本

①材料群(a)に材料群(b)を少しずつ加えて耳たぶ位の固さに練って20コに丸め、中央を指で押して平たくします。

②.熱湯でゆで、氷水に取って水気を切っておきます。

③材料群(c)を火にかけ、沸とうすれば火を止めて荒熱を取り、材料群(d)を加えて冷まします。

④.洋ナシは丸くくり抜き、桜の花はサッと洗います。

⑤これらを合わせ器に盛ります。

とっても綺麗なので、是非お試しください!

栗田智仁もよく作ります☆

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