« 栗田智仁のココナッツミルク&白桃のゼリー | トップページ | 栗田智仁の桃色みつ白玉の作り方 »

2010年12月13日 (月)

栗田智仁のHMで★桃缶タルトケーキ

栗田智仁の桃の話

はい!栗田智仁です。

今日の桃レシピは、HMで★桃缶タルトケーキ です。

桃缶なら1年中安いしお手軽に作れます♪ すぐ売り切れるので2缶位あった方がいいかと∀

材料

桃缶 1缶
☆卵 2個
☆砂糖 大2
☆牛乳 100cc
☆油 大4
★HM 200g

1

桃缶の半量は、薄くスライスし、残りは賽の目切りにする。

2

ボウルに☆、さいの目桃の順に入れ、その都度よく混ぜる。

3

★加えて混ぜ、薄く油塗ったタルト型に流し、スライス桃を綺麗に並べ、180℃のオーブンで40分焼く。

コツ・ポイント

りんごや梨でも美味しいです⊃∀` 丸型のがなかったので、パウンド型で2回に分けて焼きました♪

« 栗田智仁のココナッツミルク&白桃のゼリー | トップページ | 栗田智仁の桃色みつ白玉の作り方 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1350223/38063508

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁のHMで★桃缶タルトケーキ :

« 栗田智仁のココナッツミルク&白桃のゼリー | トップページ | 栗田智仁の桃色みつ白玉の作り方 »