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2010年12月 6日 (月)

栗田智仁の桃のコンポート

栗田智仁の桃の話

ハイ!栗田智仁です。

今日の桃のレシピは、です。
材料
桃:4個
水:600cc
グラニュー糖:120g
レモン:1/3個分

作り方
1. 鍋に水、グラニュー糖、レモンのスライスを入れましょう。
2. 桃はよく洗ってから、種に沿ってぐるっと切れ目を入れて、半分に割りましょう。
3. 種をスプーンで取り除いて、さっきの鍋に入れましょう。
4. 落しぶたをして強火かけて、煮立ったら弱火にして5分くらい煮ましょう。
5. 火を止めて、粗熱をとります。粗熱がとれたら、しばらく冷蔵庫で冷やしましょう。 6. 皮をむいて、お皿に盛ったら、桃のコンポートの完成です。

栗田智仁大絶賛です!!

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