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2010年11月30日 (火)

栗田智仁の高野豆腐と黄桃の豆乳ベース中華デザート♥

栗田智仁の桃の話

ハイ!栗田智仁です。

今日の桃レシピは、高野豆腐と黄桃の豆乳ベース中華デザート♥です。

黄桃と高野豆腐をきんきんに冷やしてキナコと練乳をかけてます。
好吃(ハオツー)ですよ!

材料 2人分

高野豆腐 2個
黄桃の缶詰 桃2個分
調整豆乳 300cc
ハチミツ たっぷり
キナコ 少々
練乳(コンデンスドミルク)
たっぷり

1

鍋に水を入れの沸騰させた後で火を止めカップ1杯の水を入れ温度を下げます

2

高野豆腐を入れその上に落し蓋をし10分浸します。

3

高野豆腐をザルに落とし水で冷やした後で、豆腐の上から手で押さえ水を良く切ります。

4

3の豆腐と黄桃を食べ易い大きさに切ります。

5

写真

ボールまたはバットに調整豆乳を入れ、そこに切った豆腐入れます。

6

黄桃を加えハチミツをたっぷりと掛け混ぜ合わせます。これを冷蔵庫に入れ2時間冷やします。

7

冷えた豆腐と豆乳を涼しげな器に入れその上にきなこをまぶします。

8

その上からこれまたたっぷりの練乳をかけたら完成です。

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