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2010年11月29日 (月)

栗田智仁の桃とキウイのカルピス寒天ゼリー

栗田智仁の桃の話

ハイ!栗田智仁です。

今日の桃レシピは、桃とキウイのカルピス寒天ゼリー です。

材料 2~3人分

カルピスウォーター 350cc
粉寒天 2g
桃(今回は凍った桃を使ってますが生でもOK)
数切れ

キウイ

<作り方>

数切れ

1

キウイは、皮をむいて輪切りに。
桃は皮をむいて一口大に切っておく。(変色しないようにタイミングをみて)

2

鍋にカルピス、粉寒天を入れ、良く混ぜながら沸騰させる。沸騰させてすぐに火を止めずに良く粉寒天を溶かす。

3

器に水をくぐらせて(後でひっくり返したい場合)から、2の液を器に少し入れて、桃を入れて、液を加える。

4

最後にキウイで蓋をするようにキウイを入れて(桃が浮き上がって変色してしまうのを防ぐため)、冷蔵庫に入れて冷やして完成。

5

写真

中は、こんな感じです。今回は凍らせた桃を使ってるのでこんな感じですが、生の桃を使う場合はもう少し淡いピンクになるはず!

コツ・ポイント

粉寒天は、よーく混ぜて沸騰させた方がいいです。
カルピスを使ってるので、砂糖を計って入れる手間もないし、簡単です!

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