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2010年11月26日 (金)

栗田智仁の意外と簡単!桃のスープ

栗田智仁の桃の話

ハイ!栗田智仁です。

今日の桃レシピは、意外と簡単!桃のスープです。

難しいかな〜と思いきや意外と簡単でびっくり!しかもめちゃめちゃおいし〜ッ♪

材料 2

2個
牛乳 150ml
レモン汁 適量

<作り方>

1

蓋部分を作るため、桃の上部をカットします。

2

器を作るため、皮から5ミリぐらい残した果肉と種をスプーンでくりぬきます。穴があいちゃったら果肉を詰めてカバーします。

3

くりぬいた皮の器部分と蓋部分に変色を防ぐためにレモン汁を数滴かけて回し、冷凍庫に入れます。

4

果肉と牛乳とレモン汁4〜5滴をミキサーにかけます。

5

ミキサーにかけたものを冷蔵庫で冷やして、食べる直前に冷凍庫で冷やした桃の器に注いで蓋をしたら出来上がり♪

コツ・ポイント

意外と簡単なんでミキサーにかけるとこまで15分あればできたと思います。作るぞ♪って気持ちが大事!ドロッとした感じの果肉たっぷりスープです。

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